Beschreibung
VERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
- Gekeltert aus der Vermentino-Traube.
- Angenehm würziger Duft, mit Anklängen an weiße Blüten und tropische Früchte, am Gaumen trocken, lebhaft und fruchtig.
- Der fruchtige Geschmack wird durch das typische Aroma dieser Rebe betont.
- Als Aperitif, zu Vorspeisen, Fisch und hellem Fleisch.
REBSORTE: Vermentino, wahrscheinlich spanischer Herkunft, aber gut an die Boden- und Klimabedingungen im westlichen Mittelmeerraum angepasst.
ANBAUGEBIET: Diese Rebe findet ihr natürliches Habitat im Norden von Sardinien, wo sie von der Küste bis zu den sanften Hanglagen im Hinterland kultiviert wird. In den Weingütern Sella&Mosca nimmt sie eine Fläche von 150 ha ein.
LESEPERIODE: 2. Septemberwoche.
VINIFIZIERUNG: durch sanftes Pressen der Trauben, vorsichtige Behandlung des Mostes und Vergärung bei kontrollierter Temperatur, erhält man einen sehr feinen, angenehmen, frischen und leichten Wein, der sich herrlich trinken lässt.
FARBE: strohgelb mit grünlichen Reflexen.
DUFT: angenehm würzig, mit Anklängen an weiße Blüten und tropische Früchte.
GESCHMACK: trocken, frisch, lebhaft und fruchtig. Die Fruchtigkeit wird durch das typische Aroma dieser Rebe betont.
ALKOHOLGEHALT: 12,0% vol.
SÄURE: 5,5 g/l.
TRINKTEMPERATUR: 10°C.
SERVIERVORSCHLAG: als Aperitif, zu Vorspeisen, Fisch und Geflügel.