Artinpasta Bio

Sardinien hat wie ganz Italien auch außergewöhnliche Nudelerzeugnisse.
Wir haben uns für einen Produzenten entschieden aus Nuoro, der Bioware herstellt und wie alles in unserem Sortiment, Pasta Secca Biologica, ohne Konservierungsstoffe, chemische Zusätze oder ähnliches. Auch hier wird in keiner grossindustriellen Produktion gearbeitet. 

Silvio CartOwner Artinpasta di Silvio Carta & C. s.n.c.

Die Gründer von Artinpasta haben es sich zur Aufgabe gemacht, typisch sardische Nudeln zu produzieren und zu vertreiben. Alle Teigwaren werden ausschliesslich in der kleinen Fabrik in Pratosardo, einem Ortsteil des sardischen Nuoro, hergestellt.

Hier entsteht neben frischen Nudeln auch die klassische getrocknete – selbstverständlich aus hochwertigsten Zutaten, teilweise sogar in Bio-Qualität. Durch die Verwendung von Formen aus Bronze, erhält die Pasta eine einzigartig poröse Oberfläche, an der Saucen besser haften und die die Pasta weniger schnell brechen lässt.

2 typische Sorten für Sardinien:

Malloreddos sind wie längliche, gerillte Muscheln geformt und weltweit als traditionelle sardische Pasta bekannt. Artinpasta möchte solch traditionellen Rezepte bewahren und weitergeben, indem es die Herstellungsmethoden, die sich im Laufe der Zeit ergeben haben, verwendet.

Malloreddos sind wie längliche, gerillte Muscheln geformt und eine sehr alte Form der Pasta, die traditionell für Alltägliches wie auch für besondere Anlässe gekocht wurde. Artinpasta verwendet für seine hervorragenden Malloreddos biologisch angebauten Khorasan-Kamut®-Weizen. Dieser hochwertige Weizen hat einen höheren Anteil Proteine und Mineralien und gibt der Pasta einen intensiven Geschmack.

Der spezielle Herstellungsprozess führt dazu, dass die Pasta nicht verkochen kann – Ihre Malloreddos werden stets al dente sein (und daher einen niedrigeren glykämischen Index aufweisen).

Der Schlüssel zu erstklassigen Malloreddus ist die sorgfältige Auswahl der Grundzutaten. Artinpasta verwendet ausschließlich Senatore-Cappelli, den besten italienischen Durumweizen aus biologischem Anbau, und ein spezielles Herstellungsverfahren, das dazu führt, dass die Pasta nicht verkochen kann.

Ihr Foodosarda Team